segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Beth Cozinha de Estar (Márcio)

Já tinha lido à respeito e já tinha passado, bem curioso, diversas vezes em frente ao local há alguns anos, mas havia apagado a existência do restaraunte da memória. Foi então que semana passada, folheando o recém publicado "Veja - Comer e Beber 2009" vi que o restaurante Beth Cozinha de Estar tinha recebido 4 indicações para o prêmio de Melhor Coziinha Rápida. E não é que a propaganda surtiu efeito? No almoço de sexta passada lá estava eu!
Cozinha: Variada Preço: Almoço - Buffet+ Sorvete + Bebida= R$45-50. Serviço: Eficiente e gentil. Ambiente: Simples e agradável, mas um pouco apertado.

A frente do estabelecimento é prensada pelas duas lojas vizinhas, mas a cozinha envidraçada no andar de cima é um belo cartão de visitas.

Segundo a Veja São Paulo, "depois de passar anos administrando a clínica médica do marido e se dedicar à criação dos filhos, Beth Branco decidiu que era hora de ir atrás de um antigo sonho: cozinhar profissionalmente".

Funciona em sistema de buffet (daqueles tipo all you can eat) por R$39.

De tempero bem equilibrado, as comidas, que parecem ter sido preparadas com muito cuidado, são controladas de perto pela própria Beth. Mas você pode me perguntar - Como eu sabia quem era a Beth? Basta acessar o site do restaurante, tem a foto da própria, não tem erro.
Ela mesma me indicou um saboroso e forte molho de pimenta para colocar em cima do cassoulet, que estava muito bom por sinal.
O Filet à Parmegiana é montado na hora, sendo o parmesão derretido em formato achatado de chips.
O destaque fica por conta da batata frita, que como vocês podem notar ela aparece nos meus únicos dois pratos. Minha esposa não gostou muito, pois achou um pouco gordurosa. Eu achei também, além de ser crocante por fora e cremosa por dentro! humm!
Havia também bacalhau com batatas, pastéis e frango com um molho que não me recordo o nome. Além de se esbaldar no buffet, o comensal ainda pode pedir uma porção de massa caseira, preparada na hora sendo que o molho já fica pré-aquecido. Pedi uma porção de Tortellini de Zucca (abóbora) com manteiga noissette (famosa brown butter) e sálvia (feito na hora). No geral estava bom, o ponto da massa estava ótimo, mesmo na correria de um almoço de sexta, mas achamos que o doce da abóbora estava um pouco demais e brigava com a mateiga.
Não inclusos no buffet eram os sorvetes italianos da Diletto, para experimentar pedimos o de pistache, que segundo o folhetinho era feito com os premiados pistachios verdes que ficam aos pés do vulcão Etna (R$6,00!!)! Meio espumoso demais e sem gosto, apenas no final que se pode sentir um gosto bom de pistache. Prefira o sorvete de pistache da sorveteria Vipiteno , nas proximidade do restaurante.
Beth Cozinha de Estar
Endereço Rua Pedroso Alvarenga , 1061; Bairro Itaim Bibi;

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Risoto de gorgonzola e pêras. (Márcio)

Lembram daquele vinho do prato paraguaio de alguns posts atrás? Na ocasião ele nao havia combinado muito bem com a comida (Saint-Peter com Dill).
Pois então, no dia seguinte, fizemos um risoto com gorgonzola e pêras e incrivelmente, pelo menos para mim que não entendo nada, o vinho hamonizou muito bem! Até parecia outro.
Pode parecer besta, mas isso me fez lembrar daquele filme da Disney, o Ratatouille, principalmente quando o rato principal ensina o rato-irmão gordaço a apreciar os sabores que são criados ao se combinar ingredientes diferentes, queijo com uvas no caso, se eu não me engano.
O Risoto

Esse risoto seguiu o processo básico, com a única diferença que ao invés de colocar o vinho branco no ínício do processo, eu aqueci o vinho e o gorgonzola em uma panela separada e despejei no arroz ao final do processo. A perâ adicionei por último, logo antes de servir. Ficou bom! Só acho que poderia ter ficado um pouco mais cremoso e ter usado um queijo de melhor qualidade. A idéia dos ingredientes foi tirada desta receita, mas usei creme de leite fresco ao invés do de lata.

Vinho: Bicentenário de Chile 2006 - Camenére, Casa Dañoso - Reserva.

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Shokuji RWSP - Consolidado

Depois de uma agrádavel maratona gastronômica por 5,9% dos restaurantes inscritos no Restaurant Week, o balanço geral da experiência foi bom e péssimo, respectivamente para mente e corpo.
Se o sistema adotado de avaliação das visitas por notas fosse realmente objetivo, realizado por pessoas que dominassem gastronomia e reflexo de uma curva normal, poderíamos dizer que a nota geral da experiência foi 6,0 (média das visitas) com um desvio padrão de 2,5, ou seja, arriscado mas acima da média da população.
A seguir os ganhadores:
* 2 restaurantes foram visitados pelo blog durante o evento, mas não foram postados:
- Quinta do Museu- Nota: 6
- El Pátio - Nota: 7
Seguem fotos do agrádavel ambiente do restaurante Quinta do Museu.
- Belo "quintal" arborizado do restaurante, cujas instalações ainda permitem um bonûs de poder visitar a exposição do Museu.

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

O Rei do Abadejo (Victor)

Hola leitores, Agora uma dica minha que realmente vale a pena (não que as outras fossem ruim)!!! Conheçam o A Praiano, o "Rei" do Abadejo (ou seria Badejo). Já fui nesse restaurante umas 4 vezes, nas idas e vindas de algumas empresas na região, e nunca me decepcionei. O "Abadejo a Toscana" é uma delícia, o peixe na grelha sempre no ponto certo, suculento, um bom brócolis cozido, arroz e batatas coradas. Simples e gostoso. Atendimento rápido e preço justo, R$ 42,00 a porção que serve muito bem 2 pessoas com muita fome ou 3 pessoas pequenas.
Endereço: Estrada Velha do Mar,1549 Riacho Grande (unidade I), sendo que existe uma segunda unidade que eu nunca fui.
Abraços a todos PS: me perdoem pela qualidade da foto, mas meu celular está limitado a 3,2 MP.

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Marcel - RWSP (Márcio)

Já conhecia e gostava do restaurante Marcel antes das edições do RW e até por isso não estava nos meus planos visitá-lo nesta 5a edição. Mas foram passando os dias, meu estômago estava reclamando, fui ouvindo excelentes críticas ao menu e enfim... Aproveitando que o restaurante não trabalhou com reservas para o evento, não resisti em passar lá no almoço de domingo, o último dia.
Não me arrependi!

Cozinha: Francesa
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$70 - 120.
Serviço: Eficiente e gentil.
Ambiente: Simples, agradável e com um bom espaço entre as mesas.
Destaque 1: Se for em um dia de sol, tente reservar uma mesa ao lado do jardim, que fica no fundo do Restaurante. Local muito agradável e boa luz natural.
Destaque 2: Pode parecer hipocrisia, mas saí de lá quase que me sentindo mal por ter pago tão pouco por um menu tão bom. Quase...
Destaque 3: Para quem se interessar, o jovem chef do Marcel Raphael Despirite, também tem um blog.
Nota: 10
Comida:


- Sopa de tomates e cenouras, pó de azeitonas e croutons - Muito boa, fiquei curioso com o pó de azeitonas, no visual parece até ovas de arenque. - Salada de folhas, parmesão grana padano, vinagrete de mel de engenho, gengibre e nozes

- Medalhões de filet mignon ao vinho tinto e batatas rústicas - Belo prato, medalhão ao ponto, molho rico e ótimas batatas com o sabor de alecrim.

- Soufflé de espinafres e queijo - Se não quiser arriscar, fique com a segurança do delicioso Soufflé. Não tem erro!
   - Profiteroles ao chocolate

Marcel
Endereço: Rua da Consolação, 3555 - Flat Imperial Hall - Jardins - São Paulo
Site: http://www.marcelrestaurante.com.br/

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Shintory - RWSP (Márcio)

Cozinha: Japonesa Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$60 - 100. Serviço: Correto. Único deslize foi servir o prato principal 2 segundos após servir a entrada. Destaque 1: Todos na mesa escolheram a opção de degustação como prato principal, mas a escolha pelo Sukiyaki pareceu bem mais certeira, dado o ótimo cheiro exalado das mesas ao lado. Destaque 2: O restaurante estendeu, por conta própria, o menu e o preço do RW até o dia 20/09. Quem quiser conhecer aproveite. Nota: 4 Ambiente:
Gigante e fenomenal! São dois andares com diversos ambientes de vários tamanhos e um belo jardim de inverno em um dos cantos. Vale a visita.
Fiquei assustado com o número de mesas do lugar! deve ter capacidade para mais de 500 pessoas folgado, não que isso seja um bom sinal.
Comida: - WASABI STEAK (rolinhos de carne bovina, temperados com wasabi e cebolinha) - Faltou o gosto do wasabi, mas estava bom.
DEGUSTAÇÃO WEEK INVERNO: - Sushi - Estilo rodízio: (i) arroz melado passado do ponto, (ii) Peixe foi cortado de qualquer jeito, (iii) Tive a impressão que já estava pronto há um bom tempo. Ver * comentário. - Tori katsuo (frango a milanesa estilo japonês) - Estava FRIO - Yaki udon (macarrão oriental com carne e legumes) - Também estava FRIO - Guioza (pastel oriental no vapor) - Advinha? Não precisava seguir tão literalmente o nome da degustação.
- ANIM DOFU (gelatina de leite e amêndoa com calda de kinkan) - Bela apresentação, foi o melhor da noite, apesar de estar bem mais doce do que eu gostaria.
* comentário
Fiquei assutado com a qualidade do sushi da degustação week. Por isso, como tira-teima, pedi uma dupla de Buri (olho de boi), R$6,5 a unidade. Com esse preço, seria muita sacanagem o sushi vir da mesma maneira.
Dito e feito! Apenas pelo visual do niguirizushi, já se nota a diferença entre os dois (fatia de peixe cortada com mais cuidado). O arroz era o mesmo (um pouco doce demais para o meu gosto), mas estava mais fresco que o da degustação.
Resumindo, não estava maravilhoso, mas estava bem melhor. Se esse foi o padrão do menu nas 2 semanas de evento, acho uma falta de visão do restaurante.
Shintori
Endereço: Al. Campinas, 600 - Jardim Paulista - São Paulo

Ak Delicatassen - RWSP (Márcio)

Cozinha: Judaica
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$60 - 100.
Serviço: Muito bom e gentil, mesmo estando lotado.
Ambiente: Pouco espaço entre as mesas, mas bonito e aconchegante.
Destaque: Conforme informa o nome do restaurante, as conservas, pastas, marinados etc. também são vendidas por peso. Na visita, não estavam vendendo por causa da correria do RW, mas deve ser uma boa ideia levar para casa.
Nota: 8 Comida:
- Burekas (Recheio: batata e cebola) - Espécie de pastel folhado, não estava incluso no menu. Muito boa apesar de um pouco cara, R$4,00 a unidade.

- Consomê com bolo de matzá - O caldo de frango estava bom, mas o destaque ficou no bolo de matzá, bem macio, que combinava muito bem com o caldo. OBS: What the hell são aqueles desenhos sobre o caldo? Tão vendo? Eu juro que vi o caldo ao vivo e não tinha nada dessas estrelas de david!!! é truque da chefe? Deus me livre! - Berinjelas Singelas (berinjelas chamuscadas, servidas com tahine, tomates, hortelã, raspas de limão e mel de romã) - Estava boa, mas achei a casca "chamuscada" demais, ou seja, um pouco amargo além do necessário e atrapalhando o restante dos sabores.

- Bourguignon de cordeiro com Sptzel ("nhoque" judaico), coalhada e cebolas fritas - Bonita apresentação. (i) Cordeiro desmanchando na boca. (ii) A coalhada, segundo o garçom, é para ser misturada com a carne. (iii) Destaque para a cebola, não as cebolas fritas, mas a que veio junto com o caldo da carne. Estava deliciosa, doce e suculenta.

- Spaguettini Cogumelos e Pangratata cítrica – (molho cremoso de cogumelos (shimeji, paris e shitake) e farofinha de fungui poccini, limão e dill) - Simples e gostosa. Massa al dente e sabor pronunciado dos cogumelos.

- Merengue de morango com chantilly, suspiro e calda de frutas vermelhas - Normal - Crepe de Nutella com creme de chocolate e crocante de nozes - Sem graça

Ak Delicatessen Endereço: R. Mato Grosso, 450 - Higienópolis - São Paulo Site: http://www.akdelicatessen.com.br/

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Grand Caffè - RWSP (Simone)

Cozinha: Italiana Preço: Entrada + Prato principal + Sobremesa + Bebida = R$ 60 Serviço: Acima da média dos outros restaurantes visitados no RWSP Ambiente: Agradável, sem aglomeração.
Nota: 6
- Entrada: Carpaccio de filé mignon, rúcula e molho mostarda - Sem grandes segredos, uma boa entrada. - Prato Principal: Risoto de alcachofra com linguado grelhado - O risoto estava muito bem preparado, mas não deu para sentir muto bem o sabor da alcachofra. O linguado grelhado, apesar de simples, acompanhou bem o risoto.
- Tentation du chocolat & framboise (Bolo de chocolate com sorvete de chocolate e framboesa com calda de chocolate e merengue crocante) - O doce da calda de chocolate harmonizava bem com o sorvete de framboesa, além é claro do bolinho de chocolate, que estava no ponto certo. Para mim foi o melhor do menu.
Grand Caffè
Endereço: Av. Nações Unidas, 13301 - Brooklin - São Paulo

Limonn - RWSP (Márcio e Simone)

Cozinha: Franco-italiana (segundo o site)
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$60 - 100.
Serviço: Gentil sem ser invasivo, acima da média.
Ambiente: Muito bem decorado e agradável.
Destaque 1: Ainda uma criança no circuito, foi inaugurado em dezembro de 2008.
Destaque 2: Se for almoçar, peça um lugar perto das janelas. A luminosidade natural deixa o almoço mais agradável.
Nota:6


Comida:
- Salada Caesar com crispy de frango - Para um almoço executivo estava ótima, mas se for parecida com uma das entradas do cardápio a la carte (R$15-20) é muito simples.
- Bela flor decorativa - Não comestível
- Maminha assada na cerveja com risotto de emmenthal - Risoto bom. Apesar de gostar de um tanto mais mal passada, a carne estava saborosa e macia.
- Poulet au Champanhe com taglierini ao molho de parmesão - O taglierini estava mole, passado do ponto e o frango não estava bem temperado, entretano o molho de champagne estava bom.
- Waffle com mousse de chocolate - Gostosa, mas a combinação não foi muito feliz. Talvez um Belgian Chocolate da Haagen Dazs no lugar do mousse :p!


Limonn
Endereço: Rua Manoel Guedes, 545 - Itaim Bibi - São Paulo

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

La Brasserie Erick Jacquin - RWSP

Cozinha: Francesa
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$100 - 150 Serviço: Eficiente e gentil. Destaque 1: Visita guardada na memória e restaurante inserido na lista dos de ocasiões especiais.
Destaque 2: No andar de cima, há um espaço reservado para eventos e uma pequena adega/loja da Expand, que está com diversos rótulos de vinhos em promoção.
Destaque 3: Quem ainda não reservou para a semana do RWSP e não possui uma paciência extrema pode esquecer. Estão com todas as reservas cheias e fila de espera de mais de 1 hora para os lugares sem reserva.
Nota:9

Comida:
- Couvert - Manteiga, pão fresco e bons pimentões e beringelas. Achei caro (R$10). - Salada Verde com Alcachofra
- Uma simples salada verde com alcachofra.
- Bisque de Crustáceos - Delicioso! Muito equilibrado em todos os sentidos. 
- Boeuf Bouguignon - Me desculpem o destaque na foto, mas é que ele, o boeuf, mereceu! Na era dos fáceis grelhados, é bom se deparar com um bom Stew (carne ensopada, guisado etc). (i) Carne desmanchando na boca, mas não molenga; (ii) Belo visual; (iii) Caldo complexo e saboroso.
- Panache de Peixe com Espuma de Limão - O nome do prato é 10 mil vezes mais bonito que o prato em si, a espuma até parece baba, mas estava gostoso. Veio com salmão, um peixe branco, que não identifiquei , e legumes variados. - Creme Brûlée - Melhor já ingerido!! Se bem que não teve ainda muito adversários (Ráscal, Rubaiyat e Marcel)

La Brasserie Erick Jacquin
Endereço: R. Bahia, 683 - Higienópolis - São Paulo
http://www.brasserie.com.br/

De Santo Antonio do Pinhal a Campos do Jordão

Estive nesse feriado nessas duas cidades, e vou postar algumas lembranças de lá. A primeira é de Campos do Jordão, fomos almoçar no resturante Safari e depois a sobremesa na chocolateria Bruno Alves. Em relação ao Safari, me perdoem, mas comemos o prato (abadejo ao molho de queijobrie com pure de batata e camarão) antes de tirar a foto...mas de recordação, segue a foto da cerveja, Eisenbahn Strong Golden Alle - ligeiramente mais avermelhada e mais forte (8,5% de teor). Valor total da conta: R$ 110,00 Agora em relação ao Bruno Alves, sempre uma boa pedida. Tomei um cappucino e minha namorada um espeto de uvas com chocolate. Na verdade eu comi 1 das 5 uvas do espeto e ela bebeu metade do meu cappucino, nada justo. Valor total da conta: R$ 10,50

No geral, acredito que ali se paga muito mais pelo ambiente do que pela comida em si.

Pagar R$ 110 por 1 prato, mais 2 cervejas e 1 entrada não me deixou muito feliz.

Abraço a todos

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Vinheria Percussi - RWSP

Cozinha: Italiana
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$70 - 100
Serviço: Deixou a desejar, e como...*comentário ao final.
Ambiente: Bom gosto.
Destaque 1: As porções dos pratos principais são realmente generosas.
Destaque 2: A comida pode ser maravilhosa mas um péssimo serviço sempre estraga a noite e a imagem do restaurante.
Nota:5

Comida: Estava muito boa.
- Bruschetta (cardápio: fatia de pão italiano tostada com tomates) - Os tomates vieram com rúcula, majericão e mais outras variedades de ervas que meu podre paladar não reconheceu.
- Panzanella - Salada de tomates, cebolas, folhas verdes e pão italiano - Espécie de Bruschetta anterior descontrúida, já que o "recheio" era o mesmo.
-Spaghetti servido com ragù de ossobuco - Massa al dente, ossobuco nem tanto. Consistência um tanto firme demais.

-Fettuccine integral com molho de mascarpone e abobrinhas - Sem dúvida o melhor prato. Abobrinhas frescas e molho saboroso.

- Bavarese Al Cioccolato (Sobremesa cremosa com calda de chocolate amargo) - Apesar de nunca ter experimentado o True Bavarian Cream, achei que a sobremesa equlibrava bem o doce com o sabor da baunilha.

* Comentários: A seguir pitacos sobre o serviço prestado no restaurante:
  1. Chamamos o garçom para pedir, antes do menu, o pão de alho que o maitrê nos tinha sugerido. Pedimos o pão e ele foi logo nos apressando: - E de entrada? e prato principal??
  2. Cerca de 5 min depois chegaram as entradas. Pensamos: - Como o pão de alho não estava no menu, deve demorar um pouco mais que as entradas. "Ledo" engano... ainda estou esperando pelo pão.
  3. O recolhimento dos pratos é de uma rapidez impressionante. Sem pedir licença os pratos são retirados no exato momento em que você termina de comer. Mesmo que não seja a real intenção, dá a impressão de que querem que você vá rápido para vagar logo o lugar.
  4. O auge foi ao final da sobremesa. Estávamos em 3 pessoas e 1 ainda não tinha acabado de comer. O garçom foi logo retirando o pratos dos que já tinham acabado e ficou plantado ao lado aguardando! Para completar antes que a pressionada pessoa acabasse de comer, ele pergunta se tínhamos deixado o carro com o manobrista!!!! Não tem sinal mais claro de que realmente estava querendo agilizar a nossa saída.
Resumo da ópera: Com muito prazer não pagamos os 10% de taxa de serviço e reclamamos com o gerente da casa, que pediu desculpas, disse que esse não era o serviço padrão da casa, agradeceu etc.

Vinheria Percussi
Endereço: Rua Cônego Eugenio Leite, 523 - Jardim América - São Paulo

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Bôa Bistrô - RWSP

Cozinha: Variada Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$50 - 80 Serviço: Bom. Não comprometeu nem surpreendeu. Ambiente: Agradável e bonito. Destaque: Como estávamos em 2 pessoas, pedimos 2 sucos de tangerina. O garçom, muito sensato, aceitou o pedido sem pestanejar, mesmo já sabendo que cada o suco vem com 1Litro!!!! Nunca tinha visto nada tão colossal. O suco não é caro (R$8,5) considerando a quantidade de ml, mas não estava lá essas coisas.
Nota:5
- Creme de abóbora com pesto de rúcula - Não experimentei, mas a pessoa que comeu raspou o prato e elogiou.

- Ceviche de peixe branco com milho e limão siciliano - Achei que o peixe ficou tempo demais em contato com o limão, já que estava com a textura "cozida" muito além do necessário. Dá até para notar pela foto, não?

- Ragu de ossobuco com polenta de colher - Fiquei sem entender o "de colher" no nome do prato. A polenta estava gostosa, o molho idem, mas a carne estava um pouco dura. Ou não tão macia quanto imaginava, caso prefira um adjetivo de menor agressividade.

- Creme de Papaya com maracujá - É interessante, já que o sorvete de creme não é batido junto com a papaya.

A comida não foi das melhores, mas ainda tenho esperanças quanto à qualidade da casa. Quem sabe em uma outra oportunidade.

Bôa Bistrô

Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista - São Paulo

Site: http://www.boabistro.com.br/

Antiquarius (2a decepção) e La Table - RWSP

Recuperados da indigestão, chegamos cedo ao Antiquarius (12:00) para não ter que esperar muito, já que duas semanas antes do início do RW, tinha ligado para reservar e me disseram que não estavam fazendo nenhuma reserva. Qual foi a minha surpresa quando avistei a gigantesca fila de INSS (Foto). Para melhorar o humor, descobri que as poucas mesas desocupadas do salão estavam aguardando as reservas!!! Reservas?!! Segundo a esbaforida hostess eles "resolveram" começar a reservar 1 semana antes... Concluindo: suados (calor desgraçado!), indignados e famintos resolvemos descartar o famoso restaurante e partir para o La Table, que fica ao lado e não estava tão concorrido.
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LA TABLE
Cozinha: Variada
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$50 - 80
Serviço: Atencioso e correto. Porém, é daqueles que ficam repondo a bebida sem perguntar nada. Particularmente não gosto muito.
Ambiente: Muito agradável.
Destaque: O maravilhoso azeite do couvert - Grego "Protoulis" da O & CO e o Sabonete líquido da L'occitane do lavabo.
Nota: 6

Comida:

- Couvert cobrado à parte (R$9,00), com cesta de pães (bons!), pastas de grão de bico com tabasco, de azeitonas pretas e tomate - Pastas dispensáveis, Fique com o azeite.

- Ceviche de salmão com manga, cebola espanhola e gengibre - O melhor deste menu!

- Ravióli de abóbora com rúcula e parmesão - A massa passou do ponto.

- Mousse de chocolate ao perfume de cardamomo - Bonzinho.

Endereço: R. Bela Cintra, 2023 - Jardins - São Paulo Site: http://www.latable-co.com.br/

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Resposta - Porto Rubaiyat

Enviei um relato sobre o acontecido, post anterior, ao Porto Rubaiyat na manhã do dia seguinte, 01/09, e obtive dois retornos:
  1. No mesmo dia, no início da tarde, a pessoa responsável pela qualidade (nutricionista do restaurante) me ligou para pedir mais informações, a fim de verificar as possíveis causas e para explicar o rigoroso controle de qualidade da matéria prima que a casa possui e que eu realmente acredito existir, pois parece ser um grupo sério e competente.
  2. No final da tarde, a gerente do grupo Rubaiyat ligou, mas não pude atender. Hoje pela manhã nos falamos. Ele pediu desculpas e perguntou como estávamos os 3 (já estamos bem!). Falou que redobraram a atenção e agradeceu o e-mail. Além disso, me explicou que, apesar de terem se preparado para o evento, como foi a 1a vez da casa no RW, eles não estavam esperando tantas pessoas no 1° dia (estava lotado), e por isso a demora na reposição e etc. Por fim, estornaram nossos pagamentos do almoço. Segundo ela, hoje já estão preparados para atender bem o volume de pessoas do evento.

Resumindo: ligaram prontamente, demonstraram preocupação com o acontecido, se explicaram e pediram desculpas. As desculpas foram aceitas... Mas ainda está um pouco longe o dia de voltar lá.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Um post com os cafés expressos do Iguatemi.

Olá telespectadores e/ou leitores!!! Em resposta a concorrência dos capuccinos dos meus colegas de blog, resolvi criar o meu post de cafés. Eu, sinceramente, não tenho nenhuma pretensão nem condição de eleger o melhor café do Iguatemi, mesmo porque eu tenho poucos critérios para diferencia-los: ou é bão, muito bão, ou é ruim!!! Portanto, trata-se pura e simplesmente da opinião de um tomador de café amador. Então, o que vale é o custo benefício ou seja, R$ x / Bão vs R$ x / Ruim. Primero apresento os competidores seguido de um breve comentário!!!!! McCafé Nota: Bãozin Preço: R$ 1,50 Custo Benefício: Altissimo Cafe Suplicy Dopio Nota: Bão (a consistência do café é realmente diferente, além do sabor um pouco mais forte) Preço: R$ 4,50 !! Custo Benefício: Médio Café Armani - marca Illy (tinha nespresso também) Nota: Bãozin (não cheira nem fede) Preço R$ 5,00 Custo Benefício: ÓRRIVEU!!! Cafe Payard Nota: Bão (eu gostei, não sei realmente qual a diferença entre esse e o do Mcdonald´s, mas achei esse melhor) Preço: R$ 2,50 !! Custo Benefício: Alto Café do Neuhaus Nota: Bãozin para médio ( acho que é um pouco mais aguado) Preço: R$ 2,9 Custo Benefício: Razoavel, mais pelo chocolate que vem de acompanhamento (que é bom) Café do Pão de Açucar - marca Bravo Nota: Bão (mais gostoso que a maioria, não sei se estou influenciado por ter sido o ultimo a ser experimentado) Preço: R$ 2,4 Custo benefício: muito bão, inclusive pela mini pão de mel de acompanhamento. Brincadeiras a dentro, se voce pretende tomar um cafézinho no Iguatemi, começaria pelo cafezinho do McDonald´s, é gostoso, é barato, e tem revistas para ler. Em segundo, seguiria para o Pão de Açucar. O café também é bem gostoso, o pãozinho de mel uma delicia, e o preço não é tÃo fora do padrão. Além disso, o supermercado merece uma visita pela qualidade dos produtos e também disposição geral, uma loja meio conceito. Espero ter ajudado aqueles que não sabem nada de café, e me perdoem os que são baristas !!! Abraços