100gr de Presunto Cru Villani e 1/2 Melão Espanhol.
Confesso que essa óbvia associação (presunto cru+melão), provada por mim pela primeira vez, não veio tão facíl. Na 1a tentativa provei os dois na mesma bocada! As texturas e gostos tão diferentes não agradaram o bruto e inexperiente paladar.
O equilíbrio só se acertou mesmo, quando pensei no melão exercendo o mesmo papel que o gari entre os niguirizushis. Ou seja, o papel de "limpar" o paladar para sentir o sabor do presunto sempre como se fosse a primeira mordida.
Não tenho a menor idéia de como os espanhóis degustam essa combinação. Mas já encontrei um jeito de ser feliz e prático.
Não tenho a menor idéia de como os espanhóis degustam essa combinação. Mas já encontrei um jeito de ser feliz e prático.
Presunto Cru é duca. Hora de passar para o Pata Negra?
ResponderExcluirSugestões: puro, com queijo, num pão, puro, puro. Com figo fica bom, mas eu não gosto.
Outra sugestão: vinho!
ResponderExcluirCom figo e brie fica muito bom também. Mas se for um presunto cru muito bom (demais da conta), tenho que concordar com você, não vale a pena. É puro mesmo!