O restaurante escolhido foi o gigante e belo Madalozo, localizado à beira do rio com capacidade para 230 pessoas. É claro que eu preferiria experimentar o Barreado em um restaurante local e pequeno, mas devido a falta de informação preferi não arriscar e ir no óbvio.
Antes do Barreado chegar à mesa, vem uma seleção de entradas como banana à milanesa recheada de carne, vinagrete de mariscos, maionese, salada etc. Eis aí o Barreado, que para minha frustração não veio na panela de barro com resquícios do "barro". O prato pronto é este destacado no canto direito inferior da foto, já misturado à farinha de mandioca. Feio né? Pois é! Feio mas gostoso.
Vale a pena pedir para o garçom prepar o seu prato! Com muita destreza ele incorpora a farinha à carne e para provar que foi bem feito, vira, por 10 segundos, o prato de ponta cabeça em você. A regra é simples, se a comida cair o preparo não foi bem executado. Tensão pura!
No You Tube há diversos vídeos desse preparo (por exemplo aqui)
Pode repetir, quantas vezes quiser, qualquer item servido.
E como se não bastasse, depois de tudo ainda vem peixe à milanesa, mini-camarões fritos e um molho de camarão. Não preciso dizer ser totalmente desnecessária essa esbórnia alimentar, né?
É claro que comi de tudo, mas definitivamente não precisava. Enfim, a visita vale pelo show e pelo Barreado, os acompanhamentos e entradas são dispensáveis.
O preço é camaradísimo (R$ 29 o menu fora as bebidas) e o atendimento é muito gentil e prestativo, aliás, assim como em todos os restaurantes que visitei em Curitiba. Uma grata supresa dessa viagem!
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