No mesmo estilo humilde da casa de carne
Madero, o restaurante comandado pelo Chef Junior Durski, se auto intitula:
Tá certo que Junior Durski já ganhou diversos prêmios, como o de chefe do ano pela Comer e Beber (2009) e pelo Guia 4 rodas (2008), assim como o seu restaurante, Durski. Mas se proclamar perfeito é demais para qualquer restaurante, não acham?!
E infelizmente foi o que comprovamos no dia da visita.
Cozinha: Internacional, com raízes na cozinha polonesa e ucraniana.
Serviço: Muito bom.
Ambiente: Confortável e luxuoso.
- Como o próprio site diz que o diferencial do restaurante é o banquete Eslavo, não haveria outro pedido a ser considerado (menu degustação - R$89,00 por pessoa). Outro fator que contribuiu para a escolha, foi o preço da outra opção, o menu confiance (cozinha internacional) de R$ 115,00 por pessoa.
* (Indagação 1) Restaurante Perfeito realmente perfeito:
Escreve DeSgustação no cardápio do menu (foto)?
Dá um cardápio sem os preços dos pratos para a mulher e um com os preços para o homem? (Achei bizarro e desagradável) Alguém sabe se isso é comum em algum lugar?
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Couvert (R$19) - Apesar do alto valor, não é caro. Estava tudo delicioso!
(i) Bela apresentação,
(ii) Pão fresquinho e macio,
(iii) Goulash e uma deliciosa Geléia de Morango,
(iv) Manteiga e
(v) Pastelzinho de brie.
- Vale muito a pena o couvert, mas pedir o couvert e mais um dos menu degustação talvez seja forçar demais o estômago.
Entradas do menu:
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Defumados artesanais: salsicha, linguiça, lombo de porco e cebolas curtidas. Acompanhou uma salada básica.
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Sopa Borsch de beterraba. Não saberia julgar se estava bem feita, mas estava gostosa.
Pratos Principais (em ordem cronológica, com início no canto superior esquerdo):
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Holopti e costela de porco defumada - O holopti é um enrolado de repolho recheado de arroz e carne. (O melhor prato do menu)
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Pierogi ao molho de linguiça com liguiça defumada - O Pierogi parece um ravioli grande recheado de batata e acho que repolho.
Uma única ressalva: nestes dois pratos citados, o gosto predominante é o da carne (costela e linguiça) defumada. Assim, se você não gosta muito desse sabor evite este menu. Eu gosto, então, até essa parte, estava indo tudo muito bem!
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Frango Kiev acompanhado de creme de batatas- O frango empanado era recheado de ervas e manteiga. Estava seco e me lembrou aquele congelado da sadia.
- Paleta de Leitão servida com Platzki - O Platzki, que parece uma batata suiça sem recheio, estava salgado demais. O leitão apesar de parecer seco estava macio e suculento por dentro.
* (Indagação 2) Restaurante Perfeito realmente perfeito:
- Deixa pequenas moscas ficarem sobrevoando a mesa dos clientes?
- Deixa que uma delas seja servida quase morta com o creme de batatas?
- Cortesia - Doce cremoso de abacaxi, coberto de côco. Simples e gostoso
- Pierogi com recheio de morangos sobre cama de Vanilla e calda de frutas do bosque. Em termos chulos era um mingau de baunilha com 1 ravioli e caldo de frutas vermelhas. Estava muito bom, o azedo do caldo contrastando com o doce da "cama de Vanilla".
* (Indagação 3) Restaurante Perfeito realmente perfeito:
- Deixa que, novamente, uma das pequenas e suicidas moscas seja servida junto com o caldo de frutas do bosque?
- Deixa uma formiga ainda viva, presa pela perna no morango que decorava o prato?
Enfim, todos os pratos com insetos suicidas foram repostos e o mâitre pediu desculpas, mas...
* ( Resposta às indagações 1, 2 e 3 ) - NÃO!
Durski - The Perfect Restaurant
Av. Jaime Reis, 254, São Francisco, Curitiba
http://www.durski.com.br/
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