quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Curitiba - Express (Márcio)

Em viagem recente para a capital dos coxas brancas pude conhecer dois interessantes estabelecimentos que seriam classificados na categoria "Comidinhas", se fossem avaliados pela edição Comer e Beber da Veja Curitiba.
Don Kebab
Ótima Kebaberia, típica da Turquia, localizada no bairro Soho Batel. As carnes dos Doner Kebabs (cordeiro, bovina e frango) são assadas nos curiosos espetos giratórios verticais. Sim, aqueles!! Os mesmos dos famosos e temidos churrasquinhos gregos das barracas de rua do centro de São Paulo, vendidos a R$1 + 1 copo de suco.
Mas calma lá, as semelhanças param por aí, o Don Kebab é arrumado e limpo e as carnes são peças inteiriças e de qualidade.

Como as carnes são assadas lentamente, ficam macias e suculentas. Esse kebab da foto central é o de cordeiro (R$8,90). Complementam o recheio do pão sírio, tomates em tiras, cebola roxa, salsinha, pasta de humus, molho secreto e batatas fritas (apesar de bizarro, dão crocância ao kebab).

A cerveja era a OPA - Chopp Pilsen, da cervejaria OPA de Joinville (SC), que para o meu gosto é aguada demais.

Endereço: Av. Vicente Machado 767 - Soho Batel Site:http://www.donkebab.com/portugues/

Madero
É a "Hamburgueria" do aclamado chefe Junior Durski (chef do ano pela edição de 2009 do "Comer e Beber"), do premiado restaurante Durski (também visitado, mas fica para um próximo post). São 5 unidades do Madero espalhadas por Curitiba. Fui na do Shopping Estação.
Logo na entrada encontra-se os humildes dizeres em letras douradas:
- The Best Burguer in the World.
No mesmo estilo da extinta franquia de São Paulo - O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. Pronto! Já estava instaurada uma imensa expectativa, que quase sempre precede grandes desilusões.
E nesse caso não foi diferente. Pedi o Cheeseburguer Clássico(R$22,5), que vem com 260g de carne. O pão é realmente muito bom, assim como o queijo, mas "o melhor hamburguer do mundo" decepcionou. Estava salgado demais e, apesar de macio, não estava nem um pouco suculento. Talvez poderia chamá-lo de The Best Burguer's Bread in the World, mas chamá-lo de melhor hamburguer foi um pouco forçado. Ainda prefiro o da Hamburgueria Nacional.
Site: http://www.restaurantemadero.com.br/

2 comentários:

  1. Capital dos Coxas Brancas?

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  2. concordo que o kebabe do don kebabe eh um dos melhores que comi na minha vida!!! os caras sabem o que estao fazendo. a carne tem um tempero maravilhoso. e o ambiente eh show, tipo kebaberia turca europeia mesmo. vale a pena conferir!!!

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