quarta-feira, 30 de junho de 2010

Templo da Carne - Bassi (Márcio)

Do auto-proclamado criador do corte Fraldinha (um dos meus preferidos) e açouguero de origem, Marcos Guardabassi, o restaurante Templo da Carne, antigo Bassi, mantém a mesma boa forma desde a minha primeira visita há uns 4 anos.
Não é barato, mas o preço é muito bom! Principalmente levando em conta a qualidade da carne e do preparo. Diria ser cerca de 60% do preço de casas mais "nobres" como o Rubaiyat e Dinho's place. Para se ter uma idéia, nessa visita, 4 pessoas (2 homens e 2 mulheres) comeram quase até explodir e gastaram R$85,00 por cabeça (com refrigerantes e/ou água).
O salão é amplo e bonito (para 120 pessoas) e o atendimento simpático sem ser invasivo. 
Couvert (R$9,8) - Abobrinhas marinadas e grelhadas, tomate seco enrolados em abobrinhas, conservas de pimentão e beringela, vinagrete, cenouras frescas, torradas, manteiga e um molho adocicado que não identifiquei.
Estava tudo bom, nada demais. Pelo preço cobrado, vale a pena.
Costela Suína (R$18,0) - Porção de dez unidades. Tempero simples, muito saborosa. O ponto negativo foi a irregularidade no ponto da costela. Alguns pedaços mais finos, como o da esquerda, estavam bem secos. Outros maiores, como o da direita, estavam suculentos .
Olho de Bife (R$ 88,0 - para duas pessoas) - Corte do contra-filet. Muito bom! O ponto da carne estava bom, mas irregular, pois em algumas partes estava ao ponto e em outras mais para o cru. Não chegou a ser um problema, já que a carne estava por inteira macia, suculenta e saborosa.


Bisteca Fiorentina (R$98,0 - Para duas pessoas) - Uma pena que perdi a oportunidade de fotografar a carne inteira! Para quem quiser vê-la inteira clique aqui (maravilha!).
Um corte alto, bonito e gigantesco, original da toscana, consiste em parte do filet mignon (à dir.) e outra parte do contra-filet, divididas por um osso. O contra-filet estava saborosíssimo, sendo ambas as carnes macias, suculentas e grelhadas à perfeição, com aquele ótimo gosto de churrasco (Talvez um pouco cru para algumas pessoas, não para mim). 
Aliás, sobre esse último ponto, tanto no Rubaiyat quanto no Dinho's umas das coisas que mais me  incomodou foi o gosto de queimado em excesso presente na superfície das carnes, apesar de estarem no ponto correto.  

Acompanhamentos são cobrados à parte, na visita, 2 foram mais do que suficiente para 4 pessoas:
Arroz à Provençal (R$ 18,5) - Com salsinha, alho e manteiga.
Batatas Souffle (R$19,80) - Vou ficar devendo as fotos. Estavam boas.

Saí rolando e estufado de carne!! Mas ainda deu para passar na loja de carnes (anexa ao restaurante) e levar umas linguiças para comer outro dia.

Templo da Carne - Marcos Bassi
Rua Treze de Maio 668 - Bela Vista
Tel: 11 3288-7045
http://www.marcosguardabassi.com.br/ (não se assuste com a música que toca na introdução)

2 comentários:

  1. Uma das melhores carnes de SP!
    Acho que o molho adocicado é o patê de cenoura?
    Pena que da última vez não tinha a Fiorentina =\

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  2. É ela mesmo! Valeu!
    Não perca a oportunidade de experimentar a bisteca.
    A próxima da minha lista é a Costela Bovina!
    Abraço

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