segunda-feira, 24 de maio de 2010

Marcel II (Márcio)

Já falei antes sobre o Marcel (aqui) e sua cozinha sempre muito regular. Mantendo a qualidade até nos dias insanos do Restaurant Week. Pois então, dessa vez não foi diferente.
A casa estava cheia e o serviço simpático. Só uma coisa me irrita no serviço de lá: a maneira que servem a água. Não deixam a garrafa na mesa, colocam em uma mesa ao lado e vão servindo e repondo sem avisar. O método pode até ser "fino", mas não me agrada.


Dessa vez, vou apenas destacar dois pratos:


Coxinhas de rã, leve creme de alho e azeite de cebolinha francesa (R$ 29,0) - Nunca havia provado carne de rã. É bem parecida com frango, com uma textura um pouco mais elástica e mais suculenta (pelo menos essa que eu comi, é claro). O creme de alho era realmente leve, como dizia o cardápio. Diria ser uma entrada meio sem graça e cara. Valeu a experiência, mas não pediria novamente.
Atualização: Depois de ter escrito esse post, achei uma matéria do Paladar com depoimentos de vários jurados sobre esse prato específico. É interessante a diversidade de opiniões. Veja aqui.
Pargo à flor de sal, tomates frescos, amêndoas e aspargos salteados (R$55,0) - Perfeição! Salivo só de olhar a foto enquanto escrevo. Ótimo azeite e melhor ainda a combinação do suave sabor do pargo com o tomate e as amêndoas. O ponto do peixe estava ótimo.


Foi devorado também um Suflê de espinafre e gruyere (R$39,0 grande), que estava daquele jeito que eu sempre tento reproduzir em casa e nunca não consigo.

Marcel Restaurante
Rua Consolação, 3555
(11) 3064-3089

Um comentário:

  1. ola Marcio ! obrigado Pela visita.
    um abraço
    Raphael Despirite

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