sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Aizomê (Márcio)

img_02
Ainda sob os efeitos do ótimo menu do penúltimo Restaurant Week, no qual comi uma das melhores entradas da vida, o literal “ovo perfeito” (foto do blog Chá Com Arroz). Revisitei o atual ganhador do prêmio de melhor restaurante japonês de São Paulo da revista Veja - Comer e Beber.
Dessa vez, sem medo de ser feliz, fui de menu degustação (o mais completo dos disponíveis - com 3 entradas, 3 pratos principais e 1 sobremesa), assim como todos à mesa.

Cozinha: Japonesa.
Serviço: Correto porém lento. Ficamos em uma das salas reservadas para 8 pessoas e como o garçom não ficava 100% do tempo na sala, algumas vezes esperamos demasiadamente.
Preço: 2 tipos de menu degustação : R$120 e R$ 150 dependendo da quantidade de itens. Ou pratos à la carte.
Ambiente: Reservado e tranquilo.


- Salada de camarão - Uma verdadeira obra de arte! Tão equilibrada quanto bonita. Ao centro uma espécie de ceviche com os camarões, peixe branco (não identifiquei qual seria), ostra. À esquerda repolho roxo. À direita shimeji. O roxo do molho vem do repolho e o vermelho é um caldo feito com limão siciliano.
- Carpaccio de Pargo com Yuzu Kosho (pasta de limão Yuzu, pimenta e sal) e tomate - Acho o sabor suave do pargo perfeito para combiná-lo com sabores mais fortes como o do yuzu kosho. O peixe estava fresquíssimo e o prato delicioso.
- Onsen Tamago - O nome do prato remete ao ovo e seu processo de cozimento lento e em baixa temperatura. Este do menu degustação veio acompanhado de macarrão, uni, nori(alga) e cebolinha imersos em dashi. Muito bom! Suave em todos os sentidos.

E então, a imagem do que parecia o início de uma refeição inesquecível foi se estilhaçando no decorrer do menu. Começando pelo sashimi…
- Combinado de Sashimi - Atum (chutorô - barriga do atum, com médio teor de gordura), Atum, Buri (olho de boi), Takô (polvo) e Katsuo (serra - para ser apreciado com molho de shoyu e alho, ao lado). - Apesar de bonito o prato foi uma grande decepção. O polvo estava borrachudo, o buri com muito nervos, quase incomestível, nervos presentes também, em menor intensidade no chutorô.
- Picanha e Berinjela no missô - Provavelmente o pior prato da noite. A berinjela estava boa, mas nunca tinha visto tanto descaso no preparo da picanha. Cada picanha estava em um ponto diferente, dei até sorte na minha, pois vi outras totalmente secas. Além disso, na maioria dos pratos haviam crostas pretas de queimado que dava um péssimo sabor à carne. Urgh!
- Robalo - Assustado com os pratos anteriores, confesso que não prestei muito atenção no robalo e seus acompanhamentos. Estava bom, mas nada que marcasse.
- Cheesecake de tofu - Havia outras sobremesas na mesa, mas esta se destacou perante às outras. Muito mais leve e suave que o cheesecake tradicional. O caldo de furtas vermelhas não estava nem muito, nem pouco doce, justamente o bastante. Ótima sobremesa.

Enfim, não duvido da qualidade do restaurante e do chef Shinya Koike, capaz de fazer pratos inesquecíveis de tão belos e saborosos. Mas pensaria duas vezes antes de pedir o caro menu degustação, talvez até três vezes. Na próxima, ficarei no menu a la carte.

Aizomê
Endereço: Alameda Fernão Cardim , 39, Jardim Paulista.

Um comentário:

  1. Poxa Marcio! voce me deixou com medo agora! fui ao aiome no almoco 2 semanas atras e foi sensacional! serah q tive sorte e nao devo arriscar meu rico dinheirinho no jantar? segue minha review! http://gourmetsan.com.br/2012/01/aizome-a-perola-do-jardins/
    abs

    ResponderExcluir