quinta-feira, 11 de março de 2010

Brasil a Gosto - RWSP (Márcio)

A chefe Ana Luiza Trajano, apesar de jovem, já é reconhecida, pela mídia especializada, como pesquisadora especialista em gastronomia brasileira. Não por acaso, o restaurante ganhou o prêmio da Veja de melhor Brasileiro em 2006 e 2007 e a chefe ganhou o de revelação, em 2007, pelo guia quatro rodas.
Em resumo, o almoço do cardápio do RW é uma ótima oportunidade para conhecer o restaurante gastando pouco. Ou talvez, foi uma ótima oportunidade, já  que o fim do evento está próximo e o restaurante já deve estar com as reservas cheias.
Para quem perdeu, a partir da semana que vem, nos almoços de terça à sexta, passarão a servir um menu, no mesmo estilo, por R$37,50.
Cozinha: Brasileira.
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$80 - 120.
Serviço: É atencioso, porém estavam um pouco atrapalhados. Provavelmente pela lotação causada pelo RW.
Ambiente: É espaçoso e muito agradável. A bonita decoração (fotos, cerâmicas, móveis, etc) evoca a diversidade cultural brasileira.
Destaque 1: O Pitéu, como é chamado o couvert do restaurante, é passagem obrigatória! Composto de uma cesta de mandiopã, outra cesta de chips de mandioca, mandioquinha e batata doce, biscoito de polvilho, deliciosos pães variados, coalhada caseira com pesto de cheiro verde e uma ótima combinação entre manteiga aviação, baru e alho. Tudo isso por módicos R$6,00 (no almoço).
Nota: 9

Almoço:
Queijo coalho na chapa, melaço e pesto de cheiro verde - Não achei que o pesto iria combinar tão bem com o queijo.
Salada de folhas verdes, molho de coalhada e minibiscoito de polvilho - É o que parece. Bem simples, nada demais.
Tilápia rosa grelhada, purê de mandioquinha e molho de cebola - Uma delícia! Pele crocante, peixe perfeito. Apenas o molho de cebola não contribuia com o prato, estava exagerado no sal.
Arroz cateto com feijão verde, palmito pupunha e banana grelhada - Ótimo prato. Com muitas texturas diferentes, sendo que nenhum ingrediente sobressaía demais. Os vegetarianos também estão bem servidos nesse restaurante. 
Bombocado com calda de limão - Uma calda de goibada acompanhava a boa sobremesa. Praticamente um quadro de arte.
Pudim de tapioca com calda de pitanga - Achei um pouco sem graça, quase não senti o gosto da calda de pitanga.  

Brasil a Gosto
Rua Prof. Azevedo do Amaral 70, Jardins (Travessa da rua Barão de Capanema)
http://www.brasilagosto.com.br/site/

Um comentário:

  1. Este restaurante possue uma excelente gastronomia brasileira, mas é uma pena que solicitei um belíssimo Chianti Riserva 2005, que degustei no restaurante La Risotteria, do importador, se me recordo bem, GAM AFFARI..., o resto não lembro. Não lembro o nome do produtor, mas o vinho é dos Deuses e a um preço justo.

    Se informem, vale a pena!!!

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