segunda-feira, 29 de março de 2010

Deigo (Márcio)

No melhor estilo Liberdade de ser, esse escondido restaurante é só para quem conhece muito bem o bairro ou para quem leu esse post ano passado (meu caso). 

"Deigo" é a flor simbolo da província de Okinawa. É o único restaurante especializado em cúlinária utinanchu (de Okinawa), que conheço.
Um japonês pitoresco e interessante. Os preços são justos. Minha impressão é a de que o tempero é mais pesado que o usual nipônico, mas ainda assim equilibrado.
Não se encontra o mesmo conforto da comida no ambiente do restaurante. Uma espécie de bar rústico, sem ar condicionado (se não me falhe a memória). Bem quente nesses dias de verão, um pouco desagradável.

Ou seja, não é para qualquer um!

Ao que interessa:
De entrada, fui logo pedindo Gôya Champpuru (R$10,0 a porção pequena) -  Esse exótico e feio vegetal, mais conhecido como Nigauri, é peça chave na culinária utinanchu. Veio com ovo e lascas de bonito seco.
Estava esperando aquele "amargo punk" apontado pelo Bicho, mas felizmente estava mais para soft amargo (a garçonete me informou que essa versão do prato não é tão amarga quanto o tempura). É um prato perfeito para comer tomando cerveja.
 
- "Costelas Cozido c/misso" (R$ 28,0) (conforme escrito no cardápio) - Veio desmanchando. Deliciosa! Acompanhada de bastante cebolinha. O missô não chega a ser suave como a "beringela e carne de porco no missô" do Kidoyaraku, por outro lado, não chega a tomar conta do sabor da carne. Com uma porção de arroz, dá uma ótima refeição, com sustância de sobra.

- Costela com Soba (R$ 15,0) - Leigamente falando, tá mais para um Tyashu Lamem (de costela de porco) do que para Soba. Não tem sutilezas, mas é gostoso, seguindo também a linha da sustância.

Deigo
Pça. Almeida Júnior, 25, Liberdade
Tel: (11) 3207-0317

4 comentários:

  1. Hummm... eu gosto do porco com missô! Realmente bem escondidinho... morei 2 anos no prédio mais pra baixo da rua e só nos últimos meses entrei no Restaurante!

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  2. Conheço esse vegetal como nigagori e é amargo que dói...rs...a costela no missô parece ser mais interessante...
    Carlos

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  3. Nunca tinha comido. Mas nesse prato que provei, o amargo não doeu tanto assim, hehehe. Acho que vale a tentativa, principalmente para quem nunca provou. Agora, o porco com missô sem dúvida é um porto mais seguro.

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  4. experimente o joelho de porco, junto com goya chanppuru!!
    tambem precisa experimentar sashimi caprichadissimo

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