quarta-feira, 3 de março de 2010

La Vecchia Cucina (Márcio)

Para movimentar um pouco o marasmo que está o blog, segue um post fresquinho diretamente do La Vecchia Cucina, 1 dos 200 participantes do 6° Restaurant Week São Paulo, somente no jantar (R$39), neste caso .

É o principal restaurante do chef. Sergio Arno, proprietário da boa e regular franquia La Pasta Gialla e do restaurante Alimentari.
Essa foi apenas minha 2a visita. Sendo que a 1a visita, que ocorreu há uns 4 anos, não marcou muito na memória. O que não quer dizer muita coisa, pois ela anda mesmo meio capenga.
Enfim, ótima oportunidade de tirar conclusões mais precisas.

Cozinha: Italiana
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$80 - 150.
Serviço: 99% do tempo foi correto e discreto. Deslizou nos acréscimos do 2° tempo, ao entregar a conta sem termos solicitado - erro grave.
Ambiente: Discreto e aconchegante, com bom espaço entre as mesas.
Destaque1: Você come 2 pratos principais! Tá certo eles são em porções menores. Mas é um cardápio que possibilita conhecermos melhor o restaurante.
Destaque2: O simples couvert que custa R$ 15 por pessoa não vale muito a pena. É formado por pães, 2 opções de patês, manteiga e canapés de cebola com maionese.  
Nota: 7

Comida:
- Trio de Ceviches - Uma taça ceviche de Robalo, Camarão e Polvo. Veio bem à caráter, com cebola roxa, coentro, batata doce e limão. Estava boa, com o trio bem fresco e saboroso. Só não gostei da maneira que foi servida, o caldo fica todo no fundo da taça e deixa toda a parte de cima um pouco seca.

 - Tagliolini com ragu de ossobuco - Melhor prato da noite! Massa deliciosa, fresca, bem fina e estreita. Molho suave com um fundo de uma boa manteiga.
A outra opção de 1° prato era trocar o ossobuco pelo peixe.

- Entrecôte ao molho curry com purê de banana da terra. Um pouco decepcionante. A carne estava ao ponto e suculenta, mas o molho e o purê de banana vieram doces demais. Não houve equilíbrio entre os ingredientes. 
Há a mesma opção de trocar a carne por peixe, no caso robalo ou salmão. Experimentei um pedaço do prato com o robalo, que passou um pouco do ponto de cozimento e estava muito salgado. Ou seja, não havia muita saída nesse caso.

Panacotta com calda de gengibre - Além da calda de gengibre, havia uma calda de fruta(s) vermelha(s) e raspas de limão.
Confesso que não tenho base de comparação, mas prefiro uma versão da panacotta bem mais suave contrastando com uma calda mais azeda, tipo a do Zena Caffè.
La Vecchia Cucina
Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi - São Paulo

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