segunda-feira, 8 de março de 2010

Dois - RWSP (Márcio)

Tenho uma ótima lembrança do local onde hoje está instalado o restaurante Dois - Cozinha Contemporânea. Há cerca de 8 anos, havia um ótimo italiano nesse local, o Felici. Uma cozinha bem autoral, cujo cardápio era composto por, no máximo, 6 opções de massas e mais algumas de carnes (2 páginas ao todo). Lembro-me ter ficado encantado na primeira vez que fui, pena que durou tão pouco. Na 2a  visita o restaurante já estava fechado.

O Dois, é novo. E espero que não tenha o mesmo fim do finado Felici. Pelo menos não tão cedo. Inaugurado em 2008, tem no comando dois jovens chefes: Felipe Ribenboim e Gabriel Broide.
Conforme consta no site:
Felipe - Trabalhou na Espanha, nos restaurantes "elBulli", de Ferran Adria, e "Arzak", de Juan Mari Arzak. É estudioso da culinária Amazonense.
Gabriel - Já estagiou nos restaurantes Café Boulud e Daniel, em Nova York, e no D.O.M, com o chef Alex Atala. Trabalhou também no Emiliano, Laurent e Bistrô Jaú.

O RW é uma boa oportunidade para conhecer uma amostra do trabalho deles.

Cozinha: Brasileira com referências Judaicas
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$70 - 100.
Serviço: Discreto e correto, mas despreparado quando perguntado sobre informações dos pratos.
Destaque 1: Se estiver com fome, vale à pena aceitar o couvert, composto de bons pães, azeite, flor de sal, manteiga e uma ótima coalhada caseira.
Destaque 2: Um dos poucos restaurantes brasileiros que publicam o cardápio com preços no site.
Nota: 8

Jantar:

Gazpacho transparente -  Estava bom. Não costumo reclamar da quantidade do prato, mas dessa vez estranhei o tamanho da "porção" dessa entrada, que veio em uma xicará média de café, literalmente.
Salada de camarão com chips de batata doce, laranja e vinagrete de cítricos - Perfeita harmonia entre a acidez do molho, a gordura do chips e o camarão.
Galinhada com arroz de pequi - Uma coxa e uma sobrecoxa que desmanchavam na boca. O arroz, muito bem perfumado pelo Pequi, cujas características eu desconhecia completamente. No ótimo blog Come-se, há uma boa descrição do Pequi, aqui.
Espaguete com costela desfiada, farinha de pão de ervas e alho assado -  Estranhei a "farinha" de pão, que estava mais para croutons. O prato é simples e gostoso, não tão marcante como a galinhada.
  
Sagú de cupuaçu e creme de chocolate branco - Surpreendente! O sabor marcante do cupuaçu com um toque doce suave do chocolate. Não conheço as sobremesas do cardápio normal, mas não há motivos para não incluir esta.
Trio de doces brasileiros e fromage blanc - Não agradou muito. O trio era composto de doce de abóbora, goiabada e doce de leite. O papel do "fromage blanc" não ficou claro para mim. Pensei que seria um substituto do queijo minas, que cairia muito bem, mas o queijo, apesar de gostoso, era azedo e brigava muito com o trio.

Resumindo, com certeza voltarei ao restaurante para experimentar outros pratos do cardápio. A experiência me deixou curioso.

Dois Cozinha Contemporânea
Rua Antônio Bicudo 116, Pinheiros.

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