quarta-feira, 9 de setembro de 2009

De Santo Antonio do Pinhal a Campos do Jordão

Estive nesse feriado nessas duas cidades, e vou postar algumas lembranças de lá. A primeira é de Campos do Jordão, fomos almoçar no resturante Safari e depois a sobremesa na chocolateria Bruno Alves. Em relação ao Safari, me perdoem, mas comemos o prato (abadejo ao molho de queijobrie com pure de batata e camarão) antes de tirar a foto...mas de recordação, segue a foto da cerveja, Eisenbahn Strong Golden Alle - ligeiramente mais avermelhada e mais forte (8,5% de teor). Valor total da conta: R$ 110,00 Agora em relação ao Bruno Alves, sempre uma boa pedida. Tomei um cappucino e minha namorada um espeto de uvas com chocolate. Na verdade eu comi 1 das 5 uvas do espeto e ela bebeu metade do meu cappucino, nada justo. Valor total da conta: R$ 10,50

No geral, acredito que ali se paga muito mais pelo ambiente do que pela comida em si.

Pagar R$ 110 por 1 prato, mais 2 cervejas e 1 entrada não me deixou muito feliz.

Abraço a todos

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Vinheria Percussi - RWSP

Cozinha: Italiana
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$70 - 100
Serviço: Deixou a desejar, e como...*comentário ao final.
Ambiente: Bom gosto.
Destaque 1: As porções dos pratos principais são realmente generosas.
Destaque 2: A comida pode ser maravilhosa mas um péssimo serviço sempre estraga a noite e a imagem do restaurante.
Nota:5

Comida: Estava muito boa.
- Bruschetta (cardápio: fatia de pão italiano tostada com tomates) - Os tomates vieram com rúcula, majericão e mais outras variedades de ervas que meu podre paladar não reconheceu.
- Panzanella - Salada de tomates, cebolas, folhas verdes e pão italiano - Espécie de Bruschetta anterior descontrúida, já que o "recheio" era o mesmo.
-Spaghetti servido com ragù de ossobuco - Massa al dente, ossobuco nem tanto. Consistência um tanto firme demais.

-Fettuccine integral com molho de mascarpone e abobrinhas - Sem dúvida o melhor prato. Abobrinhas frescas e molho saboroso.

- Bavarese Al Cioccolato (Sobremesa cremosa com calda de chocolate amargo) - Apesar de nunca ter experimentado o True Bavarian Cream, achei que a sobremesa equlibrava bem o doce com o sabor da baunilha.

* Comentários: A seguir pitacos sobre o serviço prestado no restaurante:
  1. Chamamos o garçom para pedir, antes do menu, o pão de alho que o maitrê nos tinha sugerido. Pedimos o pão e ele foi logo nos apressando: - E de entrada? e prato principal??
  2. Cerca de 5 min depois chegaram as entradas. Pensamos: - Como o pão de alho não estava no menu, deve demorar um pouco mais que as entradas. "Ledo" engano... ainda estou esperando pelo pão.
  3. O recolhimento dos pratos é de uma rapidez impressionante. Sem pedir licença os pratos são retirados no exato momento em que você termina de comer. Mesmo que não seja a real intenção, dá a impressão de que querem que você vá rápido para vagar logo o lugar.
  4. O auge foi ao final da sobremesa. Estávamos em 3 pessoas e 1 ainda não tinha acabado de comer. O garçom foi logo retirando o pratos dos que já tinham acabado e ficou plantado ao lado aguardando! Para completar antes que a pressionada pessoa acabasse de comer, ele pergunta se tínhamos deixado o carro com o manobrista!!!! Não tem sinal mais claro de que realmente estava querendo agilizar a nossa saída.
Resumo da ópera: Com muito prazer não pagamos os 10% de taxa de serviço e reclamamos com o gerente da casa, que pediu desculpas, disse que esse não era o serviço padrão da casa, agradeceu etc.

Vinheria Percussi
Endereço: Rua Cônego Eugenio Leite, 523 - Jardim América - São Paulo

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Bôa Bistrô - RWSP

Cozinha: Variada Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$50 - 80 Serviço: Bom. Não comprometeu nem surpreendeu. Ambiente: Agradável e bonito. Destaque: Como estávamos em 2 pessoas, pedimos 2 sucos de tangerina. O garçom, muito sensato, aceitou o pedido sem pestanejar, mesmo já sabendo que cada o suco vem com 1Litro!!!! Nunca tinha visto nada tão colossal. O suco não é caro (R$8,5) considerando a quantidade de ml, mas não estava lá essas coisas.
Nota:5
- Creme de abóbora com pesto de rúcula - Não experimentei, mas a pessoa que comeu raspou o prato e elogiou.

- Ceviche de peixe branco com milho e limão siciliano - Achei que o peixe ficou tempo demais em contato com o limão, já que estava com a textura "cozida" muito além do necessário. Dá até para notar pela foto, não?

- Ragu de ossobuco com polenta de colher - Fiquei sem entender o "de colher" no nome do prato. A polenta estava gostosa, o molho idem, mas a carne estava um pouco dura. Ou não tão macia quanto imaginava, caso prefira um adjetivo de menor agressividade.

- Creme de Papaya com maracujá - É interessante, já que o sorvete de creme não é batido junto com a papaya.

A comida não foi das melhores, mas ainda tenho esperanças quanto à qualidade da casa. Quem sabe em uma outra oportunidade.

Bôa Bistrô

Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista - São Paulo

Site: http://www.boabistro.com.br/

Antiquarius (2a decepção) e La Table - RWSP

Recuperados da indigestão, chegamos cedo ao Antiquarius (12:00) para não ter que esperar muito, já que duas semanas antes do início do RW, tinha ligado para reservar e me disseram que não estavam fazendo nenhuma reserva. Qual foi a minha surpresa quando avistei a gigantesca fila de INSS (Foto). Para melhorar o humor, descobri que as poucas mesas desocupadas do salão estavam aguardando as reservas!!! Reservas?!! Segundo a esbaforida hostess eles "resolveram" começar a reservar 1 semana antes... Concluindo: suados (calor desgraçado!), indignados e famintos resolvemos descartar o famoso restaurante e partir para o La Table, que fica ao lado e não estava tão concorrido.
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LA TABLE
Cozinha: Variada
Preço normal: Entrada + Prato principal + Sobremesa = R$50 - 80
Serviço: Atencioso e correto. Porém, é daqueles que ficam repondo a bebida sem perguntar nada. Particularmente não gosto muito.
Ambiente: Muito agradável.
Destaque: O maravilhoso azeite do couvert - Grego "Protoulis" da O & CO e o Sabonete líquido da L'occitane do lavabo.
Nota: 6

Comida:

- Couvert cobrado à parte (R$9,00), com cesta de pães (bons!), pastas de grão de bico com tabasco, de azeitonas pretas e tomate - Pastas dispensáveis, Fique com o azeite.

- Ceviche de salmão com manga, cebola espanhola e gengibre - O melhor deste menu!

- Ravióli de abóbora com rúcula e parmesão - A massa passou do ponto.

- Mousse de chocolate ao perfume de cardamomo - Bonzinho.

Endereço: R. Bela Cintra, 2023 - Jardins - São Paulo Site: http://www.latable-co.com.br/

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Resposta - Porto Rubaiyat

Enviei um relato sobre o acontecido, post anterior, ao Porto Rubaiyat na manhã do dia seguinte, 01/09, e obtive dois retornos:
  1. No mesmo dia, no início da tarde, a pessoa responsável pela qualidade (nutricionista do restaurante) me ligou para pedir mais informações, a fim de verificar as possíveis causas e para explicar o rigoroso controle de qualidade da matéria prima que a casa possui e que eu realmente acredito existir, pois parece ser um grupo sério e competente.
  2. No final da tarde, a gerente do grupo Rubaiyat ligou, mas não pude atender. Hoje pela manhã nos falamos. Ele pediu desculpas e perguntou como estávamos os 3 (já estamos bem!). Falou que redobraram a atenção e agradeceu o e-mail. Além disso, me explicou que, apesar de terem se preparado para o evento, como foi a 1a vez da casa no RW, eles não estavam esperando tantas pessoas no 1° dia (estava lotado), e por isso a demora na reposição e etc. Por fim, estornaram nossos pagamentos do almoço. Segundo ela, hoje já estão preparados para atender bem o volume de pessoas do evento.

Resumindo: ligaram prontamente, demonstraram preocupação com o acontecido, se explicaram e pediram desculpas. As desculpas foram aceitas... Mas ainda está um pouco longe o dia de voltar lá.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Um post com os cafés expressos do Iguatemi.

Olá telespectadores e/ou leitores!!! Em resposta a concorrência dos capuccinos dos meus colegas de blog, resolvi criar o meu post de cafés. Eu, sinceramente, não tenho nenhuma pretensão nem condição de eleger o melhor café do Iguatemi, mesmo porque eu tenho poucos critérios para diferencia-los: ou é bão, muito bão, ou é ruim!!! Portanto, trata-se pura e simplesmente da opinião de um tomador de café amador. Então, o que vale é o custo benefício ou seja, R$ x / Bão vs R$ x / Ruim. Primero apresento os competidores seguido de um breve comentário!!!!! McCafé Nota: Bãozin Preço: R$ 1,50 Custo Benefício: Altissimo Cafe Suplicy Dopio Nota: Bão (a consistência do café é realmente diferente, além do sabor um pouco mais forte) Preço: R$ 4,50 !! Custo Benefício: Médio Café Armani - marca Illy (tinha nespresso também) Nota: Bãozin (não cheira nem fede) Preço R$ 5,00 Custo Benefício: ÓRRIVEU!!! Cafe Payard Nota: Bão (eu gostei, não sei realmente qual a diferença entre esse e o do Mcdonald´s, mas achei esse melhor) Preço: R$ 2,50 !! Custo Benefício: Alto Café do Neuhaus Nota: Bãozin para médio ( acho que é um pouco mais aguado) Preço: R$ 2,9 Custo Benefício: Razoavel, mais pelo chocolate que vem de acompanhamento (que é bom) Café do Pão de Açucar - marca Bravo Nota: Bão (mais gostoso que a maioria, não sei se estou influenciado por ter sido o ultimo a ser experimentado) Preço: R$ 2,4 Custo benefício: muito bão, inclusive pela mini pão de mel de acompanhamento. Brincadeiras a dentro, se voce pretende tomar um cafézinho no Iguatemi, começaria pelo cafezinho do McDonald´s, é gostoso, é barato, e tem revistas para ler. Em segundo, seguiria para o Pão de Açucar. O café também é bem gostoso, o pãozinho de mel uma delicia, e o preço não é tÃo fora do padrão. Além disso, o supermercado merece uma visita pela qualidade dos produtos e também disposição geral, uma loja meio conceito. Espero ter ajudado aqueles que não sabem nada de café, e me perdoem os que são baristas !!! Abraços