segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Huto (Márcio)

Enfim um representante da culinária japonesa no blog.
Inaugurado em 2007, em um espaço pequeno e aconchegante (40 lugares), o Huto, serve uma comida de ótima qualidade a um preço justo. Seu dono, Fábio, que acompanha de perto o restaurante, trabalhou no Jun Sakamoto antes de abrí-lo.
Se for com poucos amigos (máximo vc+3pessoas), tente reservar um lugar no balcão de sushi do Cássio Hara para uma degustação dos melhores sushis do dia. Vale a Pena!
No dia dessa visita, estávamos em 6 pessoas, então reservamos uma mesa e pedimos o Omakasê, uma sugestão da casa para um menu completo (entrada, 8 niguirizushis variados, 1 prato quente e sobremesa).
Já aviso que não se trata de uma refeição barata, para se comer toda semana (pelo menos com o meu salário) e se empanturrar de sushi doce de salmão sem wasabi, de goiabada com queijo, patê de frango, repolho etc. como tantos rodízios que existem pela cidade. Nada contra os rodízios japoneses mas uma devida distinção deve ser feita, se trata de outra modalidade, outra qualidade e consequentemente outro preço.

Pratos que pedimos e que não constam no omakasê:


- Entrada (couvert) de Beringela ao shoyu (não incluso no omakasê). A entrada varia diariamente (R$10,00).
- O leve Osuimono, com peixe, shimeji e um toque de limão. (não incluso no omakasê). Uma boa definição está nesse blog.
OMAKASÊ
Entradas (1 p/pessoa):
- Salmão Dill, vem com massa frita de tempurá por cima, com um sabor equilibrado entre o azedo, apimentado e goduroso.
- Ceviche de Robalo.
Ambas entradas servidas em belas porcelanas.

Niguirizushis (8 unid. p/ pessoa):
Todos os sushis já vem com wasabi e preparados para serem devorados, não há a necessidade de colocar mais shoyu.
- Gari - Essencial para comer entre um e outro sushi. Achei um pouco doce demais.
- Atum, tostado levemente no maçarico, com azeite trufado e flor de sal.
- Takô (polvo) com molho de missô e Meca ("atum branco" para alguns - acho uma comparação não muito adequada, pois não se compara em sabor).
- Saba (cavalinha) marinada com ovas de Arenque, apesar de não ser fresco (importado do Japão) é muito saboroso. As ovas de arenque são meio que "prensadas" no peixe (parte amarela do sushi).
- Vieira com azeite e flor de sal.
- Gunkan com barbatanas de tubarão. Apesar de curioso, de todos acho o mais sem graça.
- Mongo Ika - tipo de lula com flor de sal preta. Para mim, é bem melhor que o tipo tipo comum de lula (normalmente "borrachenta"), a Mongo Ika têm o mesmo sabor da lula comum, só que dez vezes mais suculenta e macia. Vem do japão, onde é congelada instantâneamente em nitrogênio, fato que preserva, na medida do possível, a "frescura".
- Unagui - enguia com molho teriyaki.

Pratos principais (1p/ pessoa)
- Costela bovina com purê de inhame - Salmão grelhado com molho de missô e legumes na manteiga.


Sobremesas
- Bananas grelhadas, figo e sorvete de gengibre.
- Crepe de maçã com sorvete de canela.

O preço do Omakasê é R$108,00.

Quem quiser conhecer o lugar sem gastar muito, vá no jantar nas duas semanas seguintes (31/08 a 13/09), pois servirão o menu do Restaurant Week (R$39,00 + 1,00), conforme já escrito neste post.
Mas se não quiser perder a viagem reserve o balcão e experimente os deliciosos sushis de magurô, buri, katsuo, aji e tai frescos.

Huto
Av. Jandira 677 Moema
http://www.hutorestaurante.com.br/

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