sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Jantar improvisado

Inspirado pela receita de Salmon com Azedinha, do simpático chef. Cloude Troisgros, comprei uma bandeja de azedinha (ou trevo). Uma semana depois me lembrei dela e resolvi passar no supermercado para comprar o restante dos ingredientes. Mas o Salmão estava horrível e não tava com saco para comprar o vermute. Comprei o Saint Peter no lugar e nada de vermute.
Para completar, chegando em casa descubro que o bolor já tinha chegado na azedinha antes de mim... Bom, depois de outras improvisações o prato inspirador foi totalmente desfigurado.
Entrada
Ciabatta, Brie Président (Promoção R$11,00, usei só metade), geléia de damasco e Presunto cru Contadino (muito bom!! e preço justo R$77 kg, usei 50g). Muito boa a combinação!
Prato Paraguaio
Saint-Peter (dizem ser a tilápia "marketeada"), aspargos passado do ponto, arroz japones e um molho com vinho branco, cebola, creme de leite fresco e dill. E não é que ficou bom!
Vinho
A médica mandou tomar vinho tinto por causa do colesterol, então tento tomar sempre que dá (é claro que não adianta nada se vc come queijos, presunto cru e creme de leite, mas não dá para fazer milagres, né? Se bem que depois eu tomei uma dose de Iogurte Becel Pró-Active, ai sim compensou. Aham!) Não entendo absolutamente nada de vinhos e também não tenho vontade de gastar mais de R$50 por um vinho do dia a dia. Dito isso, esse era um Bicentenário do Chile, Camenére, de 2004. É gostoso, fez muito mais sucesso com a minha esposa, mas não combinou nada com o prato paraguaio. Alguma harmonização encontramos com a entrada.

Um comentário:

  1. Excelente visual, vc tá virando mestre cuca! Mas só uma retificação importante: A recomendação é tomar 2 doses de qualquer produto da linha Becel Pro-Activ por dia (Iogurtes / Leite / Margarina). 1,6g diários de fitosteróis reduzem de 5 a 10% o colesterol...

    Abs,
    Gerbelli

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