segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Beth Cozinha de Estar (Márcio)

Já tinha lido à respeito e já tinha passado, bem curioso, diversas vezes em frente ao local há alguns anos, mas havia apagado a existência do restaraunte da memória. Foi então que semana passada, folheando o recém publicado "Veja - Comer e Beber 2009" vi que o restaurante Beth Cozinha de Estar tinha recebido 4 indicações para o prêmio de Melhor Coziinha Rápida. E não é que a propaganda surtiu efeito? No almoço de sexta passada lá estava eu!
Cozinha: Variada Preço: Almoço - Buffet+ Sorvete + Bebida= R$45-50. Serviço: Eficiente e gentil. Ambiente: Simples e agradável, mas um pouco apertado.

A frente do estabelecimento é prensada pelas duas lojas vizinhas, mas a cozinha envidraçada no andar de cima é um belo cartão de visitas.

Segundo a Veja São Paulo, "depois de passar anos administrando a clínica médica do marido e se dedicar à criação dos filhos, Beth Branco decidiu que era hora de ir atrás de um antigo sonho: cozinhar profissionalmente".

Funciona em sistema de buffet (daqueles tipo all you can eat) por R$39.

De tempero bem equilibrado, as comidas, que parecem ter sido preparadas com muito cuidado, são controladas de perto pela própria Beth. Mas você pode me perguntar - Como eu sabia quem era a Beth? Basta acessar o site do restaurante, tem a foto da própria, não tem erro.
Ela mesma me indicou um saboroso e forte molho de pimenta para colocar em cima do cassoulet, que estava muito bom por sinal.
O Filet à Parmegiana é montado na hora, sendo o parmesão derretido em formato achatado de chips.
O destaque fica por conta da batata frita, que como vocês podem notar ela aparece nos meus únicos dois pratos. Minha esposa não gostou muito, pois achou um pouco gordurosa. Eu achei também, além de ser crocante por fora e cremosa por dentro! humm!
Havia também bacalhau com batatas, pastéis e frango com um molho que não me recordo o nome. Além de se esbaldar no buffet, o comensal ainda pode pedir uma porção de massa caseira, preparada na hora sendo que o molho já fica pré-aquecido. Pedi uma porção de Tortellini de Zucca (abóbora) com manteiga noissette (famosa brown butter) e sálvia (feito na hora). No geral estava bom, o ponto da massa estava ótimo, mesmo na correria de um almoço de sexta, mas achamos que o doce da abóbora estava um pouco demais e brigava com a mateiga.
Não inclusos no buffet eram os sorvetes italianos da Diletto, para experimentar pedimos o de pistache, que segundo o folhetinho era feito com os premiados pistachios verdes que ficam aos pés do vulcão Etna (R$6,00!!)! Meio espumoso demais e sem gosto, apenas no final que se pode sentir um gosto bom de pistache. Prefira o sorvete de pistache da sorveteria Vipiteno , nas proximidade do restaurante.
Beth Cozinha de Estar
Endereço Rua Pedroso Alvarenga , 1061; Bairro Itaim Bibi;

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